淮安市政府便民热线服务中心

及时解决小区水压低问题

发布日期:2018-6-25 10:45:47


群众诉求:6月22日,蓝庭印象小区业主来电反映:整个小区高层每天晚上8:00以后因水压出现停水现象,影响生活使用,希望相关部门核实解决用水问题。

部门响应:近期,我公司接到多起关于自来水水压低的投诉,我公司高度重视,立即组织力量进行排查,公司于6 月17日-6月18日对多个小区进行检查,现就调查情况说明如下:1、目前,夏季高峰用水,淮阴水厂已超负荷运行,为了能最大限度保证用户用水,只能实行阶段性调压供水,调压供水间接导致部分管网水质发生变化;2、随着我区供水供需矛盾日益加大,虽然淮沭河3期已于今年4月8日投入试运行,但淮沭河通往城区只有一根输水管,输水能力不够,加压泵站尚未投入运行,城区用户缺水问题仍然没有得到根本解决;3、 因快速路建设施工,我公司供水管道经常被快速路建设方施工破坏,导致黄河路主供水管道受到污染,黄河路主供水管沿线地区水质出现短暂浑浊。 为解决用户用水问题,我公司将进一步加强管道维护,积极进行检查,加大排污力度,发现管网破损,立即组织抢修,尽可能缩短管道维修时间,维修后立即进行排污,为用户尽早送水。公司也将努力做好抢修停水及排污冲洗前信息公示和解释工作。 

满意评测:2018年6月25日回访,市民表示近两天水压得到改善,对部门处理表示认可。