淮安市政府便民热线服务中心

凉皮虽好吃,却要小心食源性疾病

发布日期:2018-8-24 16:57:48


   炎炎夏日,烧烤、鸭血粉丝、灌鸡蛋饼、凉皮等地方小吃备受广大市民的喜爱和欢迎。但夏季温度高、湿度大,食物易腐败变质,容易发生细菌性食物中毒和肠道疾病。7月26日,市民刘女士反映“我金湖桓裕广场对面的凉皮摊食用凉皮后食物中毒,医院就诊时发现有另外三位患者同样因为食用该家凉皮导致食物中毒,希望有关部门尽快前往查处。据统计,自6月中旬至今,我市累计收到投诉流动摊贩售卖食品卫生安全等问题31件

此问题交办金湖12345在线处理,金湖12345在线受理后,立即组织金湖县城管局、市场监督管理局、卫计委、黎城镇等部门现场联合会办,经执法人员现场督办卫生环境情况和从业人员健康情况,当场勒令该摊贩停业整顿并暂扣经营用具,同时要求其他凉皮流动摊贩经营者全部停业整顿,此处理结果受到广大市民的一致好评。

由于凉皮制作方法简单流动摊贩销售时间长且一般无冷藏设施,从业人员未取得健康证,加之制作卫生环境条件较差加工工具消毒清洗不彻底,极易引起食品安全问题。

 

淮安12345在线提醒:凉皮虽好吃,却要小心食源性疾病