淮安市政府便民热线服务中心

爱心助力寻回走失老人

发布日期:2018-9-6 14:54:15


 

9月1日下午3点12分,洪泽区葛先生致电淮安12345在线求助“我家人今年67岁了,有智力障碍,今天在东双沟镇沈严路与205国道交界处往北方向走失,一家人都非常着急,能不能帮忙调取洪泽区主城区以及城东派出所境内的监控。接到市民求助后我市12345”在线工作人员立即联系洪泽区,洪泽12345在线工作人员第一时间与城东派出所取得联系,协助查看监控。

22时市民再次来电求助,从监控中发现其家人从洪泽服务区步行上了高速,希望能够自行上高速寻找家人,但是高速上车速不能低于60码,同时也禁止步行,希望平台能够给予帮助。

挂机后,平台工作人员及时联系了高速交警三大队,值班民警回复:市民的情况已经知晓,并已安排工作人员沿线巡逻,目前巡逻的工作人员尚未发现走失人员,一旦发现会及时告知 考虑到市民的焦急情绪,平台工作人员咨询能否让市民自行上高速寻找,经过协调,同时也考虑到各方面的安全因素,值班民警告知可由市民前往洪泽收费站出口南侧的高速交警三大队,乘坐巡逻车,与交警一起寻找走失的家人。

9月4日,淮安12345在线对市民进行跟踪回访,市民表示已经找到家人了,并对平台表示再三感谢