淮安市政府便民热线服务中心

动真格,淮阴区对“12345”诉求办理 不到位单位进行效能问责

发布日期:2018-10-10 14:8:16

9月28日,淮阴区纪委发布《关于区“12345”政府便民热线服务平台交办问题督查情况的通报》(淮纪办通〔2018〕3号),对办理民生诉求不到位的的相关单位责任人进行效能问责。

9月份,淮阴区纪委监委对部分12345热线交办问题进行现场督查,从总体看,大部分单位都能从为民服务、解民急忧的角度出发,第一时间处理群众诉求。但是也存在一些单位不重视群众诉求,对群众合理诉求推诿扯皮、超期回复的现象,导致群众合理诉求得不到及时解决;同时也存在部分单位回复内容不严谨、不负责的问题。针对这些问题,淮阴区纪委监委深入调查,对“城区养狗”、“猪场异味扰民”等五个推诿扯皮、漠视群众诉求的问题,分别对城管、高家堰镇、马头镇、南陈集镇四个单位相关责任人进行效能问责。下一步,淮阴区纪委、监委将坚决纪律挺在前,对交办问题依然推诿扯皮、不及时回复、不按期整改的单位和责任人严肃追责,并上追一级,确保群众诉求事事有落实、件件有回音。