淮安市政府便民热线服务中心

淮安市行政审批局关于开展“改善我市营商环境建议”有奖征集活动的公告

发布日期:2018-11-26 15:27:7

根据国办发2018104号《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知文件要求,结合我市深化“放管服”改革、优化营商环境工作实际,现开展改善我市营商环境建议”有奖征集活动,欢迎广大群众和企业人士积极建言献策,提出宝贵建议。

一、征集时间

20181128日至12月31日。

二、征集内容

围绕“改善我市营商环境”提出合理化建议,符合我经济社会发展实际,重点突出“公平竞争的市场环境、高效廉洁的政务环境、公正透明的法制政策环境和开放包容的人文环境”等四个方面,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性可以是建议、方案、论文和可行性研究。

三、征集方式

可以通过市政府网站、市行政审批局网站、市政府便民热线服务中心网站、公众号及淮海晚报等相关媒体了解活动详情,将建议发邮件至haszwb12345@sina.com,标题注明改善我市营商环境建议,并留下个人真实姓名和联系电话。

四、评选奖励

对于您的建议,将组织评委进行综合评议,从中择优选出金点子20名(设置一等奖3名、二等奖7名、三等奖10好点子若干名。在市政府网站、市行政审批局网站、市政府便民热线服务中心网站及淮海晚报进行公示,并给予适当奖励。

 

淮安市行政审批局

                              20181126

 

改善我市营商环境建议”征集参考题目 

    1.破除各种不合理门槛和限制,营造公平竞争市场环境。

    2.推动外商投资和贸易便利化,提高对外开放水平。

    3.持续提升审批服务质量,营造高效廉洁的政务环境

    4.减轻企业税费负担,降低企业生产经营成本。

    5.保护产权,为创业创新营造良好环境。

    6.加强和规范事中事后监管,营造公正透明的法制政策环境

    7.打造开放包容的人文环境,增强企业发展信心。