淮安市政府便民热线服务中心

学雷锋 “12345”在行动

发布日期:2019-3-7 9:41:9

3月6日上午,淮安市12345携社会组织、加盟服务商及志愿者走进徐杨街道办事处砖井社区,开展弘扬雷锋精神志愿服务系列活动,为社区居民提供政策法规咨询、投诉、求助建议诉求受理,加盟服务商提供社会化便民服务。

 为了让更多人了解本次活动社区特意提前在砖井花园小区的两个大门张贴了公告当天一大早工作人员刚刚来到现场就有众多市民前来咨询和投诉

 除了现场受理投诉、咨询建议,各职能部门还为到场市民发放了很多宣传手册,仅开发区市场监管局就带来了居民生活息息相关的七种手册,比如漫画带你知<消法>》电梯安全手册企业年度报告公示须知等。

 志愿者们带来的免费磨刀、清洗、维修小家电(不更换零部件不收费)、量血压等服务非常受欢迎。志愿者杨师傅刚放下磨刀设备,面前就摆起了十几把待磨的刀具。在社区做绿化工作的高阿姨听说这里可以维修小家电,直呼太巧了:“刚好电动车充电器坏了,车充不了电,我正发愁下班怎么回去呢。”她说以前电动车充电器坏了也没地方修,只能扔掉重新买一个,这回放到志愿者这里,不到十分钟就修好了。

 据统计本次市12345”进社区活动受理市民诉求41件现场答复市民政策法规咨询73人次免费维修小家电19件寸草心志愿者免费磨刀21把免费测量血压52人次服务商发送小礼品132件开发区职能部门发放宣传手册114本